허 견 교수 연구팀, , IEEE Transactions on Power Systems 논문 게재 승인
2023.12.01

허 견 교수 연구팀이 전력망 내 감시 시스템의 일부로 Improved Dynamic Mode Decomposition 기반의 진동 감지 및 진동원 탐색 시스템 개발하였으며, 해당 연구를 통해 작성한 “Locating the Source of Oscillation with Two-Tier Dynamic Mode Decomposition Integrating Early-Stage Energy” 주제의 논문이 IEEE Transactions on Power Systems 저널지(IF 7.326, JCI 기준 Engineering, Electrical & Electronic 분야 9% 이내)에 게재 승인 되었다.

본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 허 견 교수 (교신저자)와 박사과정 고민승 학생 (제 1저자)이 주도하였으며, 한국전기연구원의 신우영 박사와 University of Tennessee의 Kai Sun교수가 참여하였다.