안종빈 연구원 (김현재 교수 연구팀), 국제정보디스플레이학회 (IMID) KIDS Awards Silver (Sponsored by LG Display) 수상
2023.09.01

김현재 교수 연구팀의 안종빈 박사과정 학생이 제23회 국제정보디스플레이학회 (International Meeting on Information Display, IMID 2023) 에서 우수 발표자들에게 수여하는 KIDS Awards Silver (Sponsored by LG Display)를 수상하였다. 안종빈 학생은 "Enhancement of Near-Infrared Detection in IGZO-based Phototransistor via NaYF4:Yb/Tm Core Upconversion Nanoparticles" 제목의 연구 내용을 발표하였으며, 산화물 반도체 기반 근적외선 센서 기술 선도에 크게 이바지할 수 있을 것으로 평가된다.