이창윤 학생 (이승아 교수 연구팀) Biomedical Optics Express지 논문 게재
2024.02.21

이승아 교수 연구팀(광학 이미징 시스템 연구실)은 저가의 롤링 셔터 CMOS 이미지 센서와 타원형 조리개를 포함한 광학 설계로 레이저 스페클을 촬영하여 다양한 촬영 조건 및 산란 환경 하에서 넓은 범위의 혈류 속도를 정량적으로 정확히 도출하는 수학 모델을 개발하였다. 해당 연구 결과는 광학 분야 우수 학술지인 Biomedical Optics Express지 (IF=3.4)에 2024년 1월 30일자로 게재되었다.

본 연구는 전기전자공학과 이창윤 학생(제1저자)과 이승아 교수(교신저자)가 주도하였다.