정성욱 교수 연구팀, SR-FTJ CAM/PUF 설계 기술 IEEE Journal of Solid-State Circuits 논문 게재 승인
2023.04.27

정성욱 교수 연구팀이 “Dual-Mode Operations of Self-Rectifying Ferroelectric Tunnel Junction Crosspoint Array for High-Density Integration of IoT Devices” 논문을 회로 설계 분야 세계 최고 학술지인 IEEE Journal of Solid-State Circuits (JSSC) (Impact Factor 6.126)에 게재하였다.
본 논문에서 제안하는 SR-FTJ crosspoint array는 CAM 및 PUF로 dual-mode 동작이 가능하여 기존 CAM 및 PUF의 면적 효율성을 크게 개선하였다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 박사과정 임세희 학생(제1저자)과 정성욱 교수(교신저자)가 주도하였다 (한국과학기술원 전상훈 교수 연구팀과 공동 연구).