이용태 학생 (채영철 교수 연구팀) IEEE Journal of Solid-State Circuit (JSSC) 논문 게재
2022.10.12

채영철 교수 연구팀은 “A 0.5ms 47.5nJ Resistor-to-Digital Converter for Resistive BTEX sensor Achieving 0.1-to-5 ppb Resolution” 논문을 회로 및 시스템 분야의 최고 학술지인 IEEE Journal of Solid-State Circuits (JSSC) (Impact Factor 6.12)에 게재하였다. 해당 연구논문은 환경호르몬 유해인자인 BTEX 동시에 측정이 가능한 MEMS 센서와 고효율 센서 인터페이스 회로 연구의 결과로 5ppb 수준의 농도까지 측정이 가능하게 만든 혁신적인 연구결과이다. 본 연구는 이용태 학생(제 1저자)과 채영철 교수(교신저자)가 주도적으로 진행하였다.