이경원 연구원(이승아 교수 연구팀), CS분야 우수학술대회 ACM Multimedia 2022 논문 구두 발표 선정
2022.10.12

이승아 교수 연구팀(광학이미징시스템 연구실)에서 제출한 “EuglPollock: Rethinking Interspecies Collaboration through Art Making” 논문이 인터랙티브 현미경과 빛을 통한 종간의 협업 플랫폼의 독창성 및 우수성을 인정받아 Computer Science 분야 최우수 학회인 ACM Multimedia(BK21 인정 Impact Factor: 4)에 구두발표 선정 및 게재 승인 되었다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 광학이미징시스템 연구실(지도교수 : 이승아)의 박사과정 이경원, 정재우 연구원이 주도하였으며, 연세대학교 커뮤니케이션대학원 이현진 교수 연구팀과의 학제간 협업을 통해 달성한 연구 성과이다.