민원경 연구원 (김현재 교수 연구팀), 국제정보디스플레이학회 (IMID) Young Leaders Conference Award 금상 수상
2022.10.12

지난 8월, 김현재 교수 연구팀의 민원경 박사과정 학생이 제22회 국제정보디스플레이학회 (International Meeting on Information Display, IMID 2022) 내 젊은 과학자를 양성하기 위한 참신한 발표의 장 Young Leaders Conference (YLC)에서 Gold Award를 수상하였다.
민원경 학생은 기존 스트레처블 디스플레이의 치명적인 한계로 꼽히는 해상도 저하 문제를 극복하고자, 히든 픽셀 (Hidden-pixel) 구조를 도입하는 신기술을 선보여 수상의 영예를 안았다.