김동우 연구원 - 김현재 교수 연구팀, Advanced Optical Materials (IF = 9.926; JCR = Top 5.65 %) 저널 Accept
2022.05.13

김현재 교수 연구팀이 Long-term memory가 enhance된 산화물 기반 광뉴로모픽 트랜지스터 연구를 세계적인 과학 저널 ‘Advanced Optical Materials’에 발표하였다. 본 연구에서는 산화물 반도체 채널 내에 산화물 메쉬 및 절연막을 삽입함으로써 가시광 검출과 뉴로모픽 성능 향상을 가능케 하였고, 차세대 광뉴모픽의 응용 범위를 넓힐 것으로 기대된다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 김현재 교수(교신저자)가 지도하고, 석박통합과정 김동우 학생(제1저자)이 주도하였다.