오승은 연구원(김성륜 교수 연구팀) The Web Conference 2022 논문 채택
2022.03.31

김성륜 교수 연구팀 오승은 학생의 논문이 Computer Science 분야 Top Conference인 International World Wide Web Conferences (CS 분야 통합 Rank #8,  H5-index=80, Impact Score=14.69, Acceptance Rate=17.7%) 의 Research Track에 채택되었다.
본 논문은 Parallel Split Learning 구조 상에서 발생하는 server-client update imbalance 문제를 해결하기 위한 새로운 분산 분할학습 구조를 제안한다.
본 논문은 김성륜 교수 연구팀 박사과정 오승은 학생과 석사과정 백시훈 학생, Deakin University 박지홍 교수, MIT 박사과정 Praneeth Vepacomma 및 교수 Ramesh Raskar 등의 주도 하에  진행되었다.