김용준 박사(이용식 교수 연구팀) 수원대학교 전기전자공학부 조교수 임용 예정
2022.03.15

본 학부 및 대학원 졸업생 김용준 박사 (이용식 교수 연구실)가 수원대학교 전기전자공학부 조교수로 임용될 예정이다.
김용준 박사는 2003년 본 학부에 입학해서 2016년도에 박사 학위를 취득하였으며 이후
싱가폴 국립대학(National University of Singapore, NUS)에서 박사 후 연구원을 거쳐 파동에너지극한제어연구단과 홍익대학교에서 선임연구원 및 연구교수로 재직하며 전자기파 메타물질 투명화 구조의 성능 향상 등 메타물질 분야에서 다양한 연구를 수행해 왔다.
김용준 박사는 수원대에서도 광대역/광각 메타물질 흡수체 및 능동메타표면 안테나 등 관련 연구를 지속적으로 수행할 예정이다.