허 견 교수 연구팀, IEEE Trans. on Industrial Informatics 논문 게재 승인
2022.03.15

허 견 교수 연구팀이 전력량 예측 정확도 향상을 위해 Feedforward Error-learning 딥러닝 모델을 개발한 연구를 기반으로 작성한 “Feedforward Error Learning Deep Neural Networks for Multivariate Deterministic Power Forecasting” 주제의 논문이 IEEE Transactions on Industrial Informatics 저널지(Impact factor 10.21, Engineering, Industrial 분야 1위, Computer Science, INTERDISCIPLINARY APPLICATIONS 분야 3위)에 게재 승인 되었다. 본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 허 견 교수 (교신저자)와 박사과정 고민승 학생 (제 1저자)이 주도하였으며, SK Telecom의 이광석 부장이 참여하였다.