이연택 학생(서정목 교수 연구팀) Advanced Science지 표지 논문 게재
2021.09.02

서정목 교수 연구팀(바이오 계면 및 센서 시스템 연구실)은 인체에 삽입되는 의료기기 표면 윤활 코팅을 개발 및 신경 전극에 응용해, 인체 조직 손상을 최소화하고 염증 반응을 억제함으로써 인체내 동작기간을 획기적으로 향상시켰다(기존 대비 100% 향상). 해당 결과는 Advanced Science (IF=16.806)에 게재 및 표지 논문(Back cover)으로 선정되었다.
본 연구는 서정목 교수(교신저자)가 지도하고, 제1저자인 이연택 학생이 주도하였다.