강교원, 박재진, 김기호 통합박사과정 (유기준 교수 연구실) Nano Research에 논문 게재
2021.07.14

다기능 바이오 일렉트로닉스 연구실의 강교원 학생(통합과정, 7학기), 박재진, 김기호 학생(통합과정, 5학기)의 ‘Recent developments of emerging inorganic, metal and carbon-based nanomaterials for pressure sensors and their healthcare monitoring applications’가 세계적인 과학 저널 Nano Research     (IF : 8.183)에 게재되었다.
본 논문은 최근 개발된 유연 압력 센서의 구조, 작동 메커니즘 및 고유한 특징에 대한 내용을 다루었다.