김현재 교수 연구팀, 강병하 박사과정 학생 2020 삼성전자 휴먼테크 논문대상 장려상 수상
2021.03.24

김현재 교수 연구팀의 강병하 박사과정 학생이 지난 2021년 2월, 삼성전자 주관의 제 27회 휴먼테크 논문대상에서 ‘Skin-Attachable Polymer/Oxide Hybrid Phototransistors for Always-On Cardiovascular Monitoring” 라는 논문을 발표하여 Physical Devices & Processes 분과에서 장려상을 수상하였다.
Healthcare 4.0 시대에 발 맞추어 실시간/연속적 생체 신호 감지를 통한 심혈관 질환 예방이라는 컨셉의 전자소자를 제시한 점에서 큰 의의를 지닌다.