황도식 교수 연구팀 인공지능 MRI 연구, 의료 영상 분야 세계 최고 학술지 (JCR 상위 1.2%) 논문 게재
2020.07.29

황도식 교수 연구팀이 “Accelerating Cartesian MRI by domain-transform manifold learning in phase-encoding direction” 논문을 의료 영상 분야 세계 최고 학술지인 Medical Image Analysis (MIA) (Impact Factor 8.88, JCR Radiology, Nuclear medicine & Medical imaging 분과 Ranking 상위 1.2%)에 게재하였다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 박사과정 어태준, 신형섭 학생(공동 제1저자)과 황도식 교수(교신저자)가 주도하였다.