이태윤 교수 연구팀, 신축성 일렉트로닉스 분야 Advanced Materials 표지 논문으로 게재
2020.04.01

이태윤 교수 연구팀은 최근 주목받고 있는 신축성 웨어러블 일렉트로닉스 분야 중 하나인 일차원 신축성 전극 및 디바이스들의 연구 동향을 정리하여 Review Article을 게재하였다.
본 논문은 재료 분야의 권위있는 학술지인 ‘Advanced Materials’ (Impact Factor=25.809, < JCR 상위 1.71%) 에 표지논문으로 선정되어 그 우수성을 인정받았다.

본 연구는 연세대학교 이태윤 교수(교신저자), ETH Zürich 이재홍 박사(제1저자)와 연세대학교 우장훈 학생, 윤국로 학생의 주도 하에 이공 분야 센서산업고도화 전문기술개발사업, 나노소재기술개발사업, 대학중점연구소지원사업의 지원을 받아 수행되었다.