김현재 교수 연구팀, 저온 용액공정 산화물 박막트랜지스터 연구 Advanced Functional Materials에 논문 승인 (IF: 15.621)
2019.09.20

김현재 교수 연구팀이 유연 전자 기기를 위한 저온 용액공정 산화물 박막 트랜지스터 관련 최신 연구들을 집대성한 리뷰 논문을 세계적으로 저명한 과학 저널 ‘Advanced Functional Materials (JCR 상위 3.38%)’에 발표하였다.
본 논문은 8월 12일에 Accept 되었으며, 저온 용액공정 산화물 박막트랜지스터의 우수성 및 잠재성을 전세계 여러 연구자들에 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대된다.

본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 김현재 교수 (교신저자)가 지도하고, 박사과정 학생인 박정우, 강병하 학생 (공동 제1저자)가 주도하였다.