통합과정 이근행 학생 (김태욱 교수 연구실) IEEE Journal of Solid State Circuits 논문 승인
2019.06.17

전기전자공학부 김태욱 교수 연구팀이 임펄스의 시간 차이를 이용한 효율적인
변조 기법인 디지털화된 다중 펄스 변조 기법 (Digitalized-Multi Pulse Modulation;
D-MPPM)을 제안 및 개발하여 세계 최고의 회로 및 시스템 설계 저널인 "IEEE Journal of Solid-State Circuits (IEEE JSSC)에 게재 승인되었다.

본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 김태욱 교수(교신 저자)와 박사과정 이근행 학생(제 1저자)이 주도하여 기존의 임펄스 통신 방식의 통신 거리를 1m 이상으로 늘리면서 전송속도를 500Mbps 이상으로 유지시키는 고속 통신 시스템을 설계하였다.