신용준 교수 연구팀 초전도케이블 진단기술 연구 IEEE Transactions on Industrial Electronics 논문 승인
2019.03.12

전기전자공학부 신용준 교수 연구팀이 시간-주파수 분석 기반 AC 22.9 kV 초전도 케이블 진단기술에 관한 연구로 제어 및 전력분야 세계 최상위 학술지인 IEEE Transactions on Industrial Electronics에 논문이 승인되었다.
- Impact Factor: 7.05
- Rank: 1/61 (Instrument & Instrumentation), 13/260 (Electrical & Electronic)

본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 신용준 교수(교신저자) 와 통합과정 이건석 학생(제1저자)이 주도하고 통합과정 방수식, 권구영, 이영호 학생 및 전력연구원(KEPRI)에서 공동으로 참여하였다.