손주현 연구원 (홍대식 교수 연구팀) IEEE Transactions on Wireless Communications 논문 게재
2023.05.26

홍대식 교수 연구팀이 “Exploiting Intentional Frequency Offset in NOMA-OFDM Systems: From Basic to Practical” 논문을 무선 통신 분야 최상위급 학술지인 IEEE Transactions on Wireless Communications (Impact Factor 8.35, JCR Telecommunications 분과 Ranking 상위 9.14%)에 게재하였다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 통합과정 손주현 학생(제1저자)과 홍대식 교수(교신저자)가 주도하였다.