이지원 학생 (노원우 교수 연구팀) IEEE HPCA’23 논문 게재 승인
2023.03.02

노원우 교수 연구팀은 GPU 메모리 사용 패턴의 연속성을 활용한 GPU 동작 효율성 개선 방안을 연구하였다. 본 연구는 컴퓨터 구조 분야 최고 학술 대회인 IEEE International Symposium on High-Performance Computer Architecture (HPCA)에 게재 승인 되었다. (SnakeByte: A TLB Design with Adaptive and Recursive Page Merging in GPUs)
본 연구는 노원우 교수와 송진호 교수가 공동 지도하고, 제 1저자인 이지원 학생이 주도하였다.