박천준 학생 (노원우 교수 연구팀) AAAI’23 논문 게재 승인
2023.03.02

노원우 교수 연구팀은 DNN 가속을 위해 GPU의 최적화 방식을 고려한 DNN pruning을 연구하였다. 본 연구는 인공지능 분야 최고 학술 대회인 AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI, Oral Acceptance Rate: 10.8%)에 게재 승인 되었다. (Balanced Column-Wise Block Pruning for Maximizing GPU Parallelism)
본 연구는 노원우 교수가 지도하고, 제 1저자인 박천준 학생이 주도하였다.