김태영 학생 (서정목 교수 연구 팀) TERMIS-AP 학회 최고 구두 발표상 수상
2022.12.19

서정목 교수 연구팀(바이오 계면 및 센서 시스템 연구실)의 김태영 학생이 2022년도 TERMIS-AP 국제 학회에 참석하여 약물 흡수 억제 코팅된 바이오 칩에 세포 공배양을 통해 정확한 약물 스크링을 발표해 SYIS 부문 최고 구두 발표상을 수상하였다. (발표명: Accurate Drug Screening by Design of Antifouling Channel Wall Microfluidic platform)
본 연구는 서정목 교수(교신저자)가 지도하고, 박사과정 김태영 학생(제1저자)이 주도하였다. (UNIST 공동연구)