백시훈 연구원 (김성륜 교수 연구팀), 인공지능 분야 FL-IJCAI 2022 Best Student Paper Award 수상
2022.08.16

김성륜 교수 연구팀은 분산학습 상황에서 Vision Transformer의 매커니즘을 활용한 학습 알고리즘을 제안하여 패러렐 Split Learning 대비 모델 성능과 프라이버시 및 통신 효율을 향상시켰다. 해당 논문은 Best Student Paper Award를 수상하였다.
본 연구는 로보틱 및 무선네트워크 연구실 (지도교수 : 김성륜) 의 백시훈 연구원(1저자), Jihong Park 교수(Deakin University), Praneeth Vepacomma(MIT Media Lab), Mehdi Bennis 교수(University of Oulu) 등의 주도 하에 진행되었다.