김세원 연구원 (황도식 교수 연구팀), 인공지능 MRI 영상 합성 연구 의료 영상 분야 세계 최고 학술지 (JCR 상위 4.48%) 게재
2021.09.02

황도식 교수 연구팀이 “Fat-saturated image generation from multi-contrast MRIs using generative adversarial networks with Bloch equation-based autoencoder regularization” 논문을 의료 영상 분야 세계 최고 학술지인 Medical Image Analysis (MIA) (Impact Factor 8.55, JCR Radiology, Nuclear medicine & Medical imaging 분과 Ranking 상위 4.48%)에 게재하였다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 박사과정 김세원 학생(제1저자)과 황도식 교수(교신저자)가 주도하였다 (세브란스 & UCSD 공동연구, ISMRM Summa Cum Laude).