강홍구 교수 연구팀 INTERSPEECH 2021에 논문 발표 채택
2021.07.14

강홍구 교수 연구팀이 집필한 “LiteTTS: A Decoder-free Light-weight Text-to-wave Synthesis Based on Generative Adversarial Networks” 논문이 음성 신호 처리 분야 세계 최고 학회인 INTERSPEECH 2021에 발표 승인 되었다. 본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 석사과정 Huu-Kim Nguyen 학생이 주도하였으며, 국내 최고 수준의 음성합성 연구팀인 Naver Clova Voice팀이 공동 참여하였다.