조영욱, 박상훈, 이주영 통합박사과정 (유기준 교수 연구실) Advanced Materials에 논문 게재
2021.07.14

다기능 바이오 일렉트로닉스 연구실의 조영욱 학생 (통합과정, 7학기) 박상훈, 이주영 학생(통합과정, 5학기), 유기준 교수 (교신저자) ‘Emerging Materials and Technologies with Applications in Flexible Neural Implants’가  세계적인 융합 저널 Advanced Materials (IF : 27.398)에 게재되었다.
본 논문은 생체 삽입형 디바이스가 현재 가지고 있는 이슈에 대한 분석 및 이를 해결할 수 있는 방안에 대한 물질적, 기술적 접근법에 대한 내용을 다루었다. 본 논문은 바이오 분야의 저명한 전문가의 추천을 받은 논문을 소개하는 생물학연구정보센터 '한국을 빛내는 사람들 (BRIC) ’에 소개되었다.