홍대식 교수 연구팀, 의도적인 오프셋을 사용하는 NOMA 논문 IEEE Wireless Communications Letters 게재 및 Early Access
2021.07.14

홍대식 교수 연구팀의 6G 기초 연구 성과로서 “Exploiting Intentional Time-domain Offset in Downlink Multicarrier NOMA systems” 논문이 IEEE Wireless Communications Letters (19년 기준 Q1, IF: 4.66)에 게재 승인 및 Early access 되었다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 홍대식 교수(교신저자)와 박사과정 이학건 학생 (1저자)이 주도하고, 박사과정 정인식, 허제현 학생이 함께 참여하였다.