손광훈 교수 연구팀 IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence (TPAMI) 논문 게재
2021.04.20

손광훈 교수 연구팀이 세계 최고 수준의 컴퓨터비전 및 패턴인식 학술지인 IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence(IF: 17.861, JCR Ranking 상위 0.8%)에 “On the Confidence of Stereo Matching in a Deep-learning Era: A Quantitative Evaluation”의 주제로 게재 승인 되었다.
본 연구는 연세대학교와 이탈리아 Bologna 대학교의 국제 공동연구로 진행되었으며 stereo matching 분야에서 최고의 업적을 내고 있는 두 연구실에서 공동으로 작성한 논문이다.
본 연구실에서 박사학위를 취득한 고려대학교 김승룡 교수와 Bologna 대학교의 M. Poggi 박사가 공동 1저자로 참여하였다.
또한, 본 연구실 출신의 민동보 교수(이화여자대학교)와 김선옥 교수(한국항공대학교)가 공동 저자로 참여하였다.