황도식 교수 연구팀 인공지능 MRI 재구성 연구, 의료 영상 분야 세계 최고 학술지 (JCR 상위 1.12%) 논문 게재
2021.03.24

황도식 교수 연구팀이 “Deep model-based magnetic resonance parameter mapping network (DOPAMINE) for fast T1 mapping using variable flip angle method” 논문을 의료 영상 분야 세계 최고 학술지인 Medical Image Analysis (MIA) (Impact Factor 11.15, JCR Radiology, Nuclear medicine & Medical imaging 분과 Ranking 상위 1.12%)에 게재하였다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 박사과정 전요한 학생(제1저자)과 황도식 교수(교신저자)가 주도하였다.