오윤호 박사 (지도교수 노원우) 성균관대학교 전기전자공학부 교수 임용
2021.02.24

오윤호 박사는 성균관대학교 정보통신대학 전자전기공학부 조교수로 임용되었다.
오윤호 박사는 2002년, 2009년도에 연세대학교 전기전자공학부 학사, 석사 학위를 취득하였다.
삼성전자 무선사업부에서 Software Engineer로 근무한 후, 연세대학교 임베디드시스템 및 컴퓨터 구조 연구실 (노원우 교수)에서 박사학위를 취득하였고, 스위스 École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)에서 Postdoctoral Researcher 자격으로 차세대 Datacenter Server 구조 및 Machine Learning Accelerator 구조 설계 연구를 활발히 진행해 왔다.