허 견 교수 연구팀, 딥러닝을 활용한 풍력 발전 예측 연구, IEEE Trans. on Sustainable Energy 논문 게재
2020.12.09

허 견 교수 연구팀이 딥러닝을 활용한 풍력 발전 예측에 대한 연구로 “Deep Concatenated Residual Network with Bidirectional LSTM for One-Hour-Ahead Wind Power Forecasting” 주제의 논문이 IEEE Transactions on Sustainable Energy 저널지 (IF: 7.44, Top 6% in EE category of JCR)에 게재 승인 되었다. 본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 허 견 교수 (교신저자)와 박사과정 고민승 학생 (제 1저자)이 주도하였으며, SK Telecom의 이광석 부장, 전기연구원의 김재경 박사, 박사과정 홍창우 학생, 호주 UNSW 대학의 Zhao Yang Dong 교수가 참여하였다.