홍대식 교수 연구팀 Dynamic TDD 시스템 서베이 논문 IEEE Communications Surveys and Tutorials 게재
2020.12.09

홍대식 교수 연구팀이 “Dynamic TDD Systems for 5G and Beyond: A Survey of Cross-link Interference Mitigation” 논문을 통신 분야 세계 최상위 학술지인 IEEE Communications Surveys and Tutorials에 게재 승인 받았다.
Impact Factor: 23.7
Ranking: 1/156 (Computer Science, Information Systems), 1/90 (Telecommunications)
본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 홍대식 교수(교신저자)와 박사과정 김혜진 학생(1저자)이 주도하고, 박사과정 김진태 학생이 함께 참여하였다.