이태윤 교수 연구팀, 총 45억 규모, 2020년 범부처전주기의료기기 연구개발사업 과제 선정
2020.12.09

이태윤 교수 연구팀은 (Nanobio Device Lab) 총 45억 규모의 2020년 범부처전주기의료기기 연구개발사업 과제에 선정되었다. (과제명 : 음성 및 정신질환 예측/진단/관리를 위한 음성-언어-생체신호 통합 인공지능 의료기기 개발)
본 과제는 기업 (SK telecom), 대학 (연세대학교, Digist), 병원 (강남 세브란스 병원) 간의 산학병 융합 차세대 의료기술 제품개발 사업으로, 스마트 의료기기 개발을 위한 선두 연구를 주도하는 사업이 될 것으로 기대된다.