강홍구 교수 DSP&AI 연구실 정수환 석박사통합과정 INTERSPEECH2020 최우수 학생 논문상 수상
2020.11.11

강홍구 교수 연구팀은 세계 최고 권위의 국제 음성신호처리 학술대회인 INTERSPEECH 2020에서 “FaceFilter: Audio-visual speech separation using still images” 제목의 논문을 발표하여 최우수 학생 논문상을 수상하는 쾌거를 이루었다. INTERSPEECH는 최대 규모의 음성 신호처리 학술대회이며, 매해 돋보이는 연구 논문을 선정하여 우수 논문상을 수여한다. 본 연구는 연세대학교 전기전자공학과 통합과정 정수환 학생(1저자)과 강홍구 교수가 주도하였으며 국내 최고 수준의 연구팀인 NAVER Clova Speech팀이 공동 참여하였다.