허 견 교수 연구팀, 부하 모델이 전력계통 전체 단기 전압 안정도에 미치는 영향 평가, IEEE Trans. on Power Systems 논문 게재
2020.11.11

허 견 교수와 우리 학부 동문인 한국전기연구원 김재경 박사의 불확실한 부하 모델이 전력계통 전체 단기 전압 안정도에 미치는 영향에 대한 이해 및 분석 연구(Understanding and Evaluating Systemwide Impacts of Uncertain Parameters in the Dynamic Load Model on Short-term Voltage Stability)가 전력공학 분야 최고 권위 학술지 IEEE Transactions on Power Systems (IF: 6.074, Top 9% in EE category of JCR)에 게재 승인 되었다. 본 연구에는 허 견 교수와 Joint Research Laboratory (JRL) 수행 중인 시드니 대학의 Jin Ma 교수, Gregor Verbic 교수와 고려대학교 이병준 교수, 한국전력 전력연구원의 남수철 선임 연구원이 참여하였다.