서정목 교수 연구팀, 삽입형 소재의 수술 후 감염 억제를 위한 고기능성 표면 개질 기술 연구 Science Advances 논문 게재
2020.11.11

서정목 교수 연구팀(BLISS Lab)의 채교민 학생 (공동 1저자, 석사), 박기준 학생 (공동 1저자, 통합 5학기), 이연택 학생 (통합 6학기)은 골절 치료를 위한 정형외과용 인공삽입물 삽입 수술 후 감염과 부작용을 원천 억제하는 LOIS 표면 코팅 기술을 개발하였다.
본 연구 결과는 국제 최상위 저널인 Science Advances (Implact Factor = 13.116, JCR 상위 4%)에 “Anti-Bacterial Infection and Immune Evasive Coating for Orthopedic Implants”라는 제목으로 게재되었다.