박성표 박사 학위 졸업생 (김현재 교수 연구실) “우수논문상" 수상
2019.06.17

2019년 전기전가공학부 박사 학위 졸업생 박성표 (김현재 교수 연구실) 학생이 ADVANCED MATERIALS에 발표한 논문으로 연세대학교 ‘우수논문상’을 수상하였다.

박성표 학생이 속한 김현재 교수 연구팀은 무독성의 체내 이식형 저항 스위칭 메모리를 제조하여 세계적인 과학 저널인 ADVANCED MATERIALS에 발표하였었다. 본 연구는 생체 무해성과 고성능 메모리 특성을 모두 만족하는 결과로 차세대 스마트 헬스케어용 전자기기 분야에서 응용 가치가 매우 높을 것으로 기대된다.