임태준 학생 (통합과정, 지도교수: 이용식), 2018 IEEE Seoul Section Student Paper Contest 동상 수상
2018.12.19

본 대학원 임태준 학생 (통합과정, 지도교수 이용식)이 2018 IEEE Seoul Section Student Paper Contest 에서 동상을 수상하였다 (논문제목: Size-Reconfigurable Coils for Compensation of Lateral Misalignment in Non-Radiative 쪴 Systems)

임태준 학생은 이번 Student Paper Contest에서 송수신 코일 사이에 극단적인 비정렬이 발생하더라도 전송 효율을 유지시켜줄 수 있는 코일 기술을 통해 근접장 무선전력전송 시스템에서 코일 비정렬시 발생하는 효율저하를 효과적으로 보상하고 기존 무선전력전송 시스템의 가장 큰 문제점인 에너지 전송 음영 지역을 제거하는데 성공하였다. 또한 이러한 코일 크기 재구성 기술을 다중 코일의 중첩 및 스위칭을 통한 새로운 방식으로 구현하는 뛰어난 결과를 실험적으로 검증하였다.