김현재 교수 연구팀, 제2회 SK Hynix 반도체 혁신 아이디어 공모전 장려상 수상
2018.10.23

김현재 교수 연구팀이 3D NAND cell 성능 향상을 위한 산화물 조성 조절 기술관련 주제로 ‘제 2회 SK Hynix 반도체 혁신 아이디어 공모전’에서 장려상을 수상하였다. 본 아이디어 공모전에서는 ‘3D NAND에서의 채널 층을 위한 heterogeneous 산화물 박막과 tunneling 층을 위한 staggered 산화물 박막을 제작하는 방법’을 제시하였다. 이는 3D NAND cell의 누설 전류와 공정 비용 및 시간을 크게 감소 시킬 수 있고 3D NAND cell 간 균일성을 향상 시킬 수 있다.

본 아이디어 공모전은 연세대학교 전기전자공학부 김현재 교수가 지도하고, 박사 과정 탁영준, 정태수, 김원기 학생이 수상하였다.