이상훈 교수 연구실 (김우재 박사과정) European Conference on Computer Vision (ECCV) 2018에 논문 1편 발표
2018.09.10

전기전자공학부 김우재 박사과정 학생은 비디오에 대한 Human Visual System을 모델링 하여 객관적 오차와 시간적 화질을 예측하는 CNN-based Full-reference 비디오 화질평가 모델을 구현하였다. 연구 결과는 최상위 학회인 European conference on computer vision (ECCV 2018)에 게재될 예정이다.

본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 이상훈 교수(교신저자)와 김우재 박사과정(제1저자) 학생이 주도하였고, 김종유 박사, 안세웅 박사과정, 김진우 박사과정이 공동으로 참여하였다.

temp.png