최윤식 교수 IU-YONSEI 교수교환 프로그램에 선정
2018.09.03

최윤식 교수는 미국 Indiana - 연세대학교 간의  2018-19년도 교수교환 프로그램에 최종 선정되어 9월 1일 부터 1달간 IU의 CAML (Center for Algorithms and Machine Learning)을 방문 연구하게 되었다.

IU-Yonsei 교수교환프로그램은 매년 1명의 교수를 선정하여 1달간 상호 방문연구를 할 수 있도록 한 프로그램으로, 각 대학이 왕복 여비, 체제비 (건강보험료 및 숙소 포함)를 지원하는 프로그램이다.

이번에 방문하게 된 CAML은 IU의 통계학과, 컴퓨터 및 정보학과 교수들이 주축이 된 Deep Learning과 기계학습을 연구하는 조직으로,  IU의 도서정보학 분야는 US News 세계 9위, 정보시스템 분야는 세계 11위에 올라있는 우수한 연구조직이다.

ㄴㅁㅇㅎ.png