안종현 교수, 초박형 능동 구동 유기 디스플레이 연구 국제적 학술지 Science Advances 논문 발표
2018.03.12

안종현 교수 팀은 원자 단위의 매우 얇은 두께를 갖는 2차원 물질 기반의 매우 얇은 ‘초박형능동 구동 방식의 유기 발광 디스플레이 (AMOLED)’ 를 구현하였다. 알루미늄 산화박막을 이용하여 재료적 한계를 극복하고 총 디스플레이 두께를 6 mm 미만으로 제작하여 인체에 부착가능한 웨어러블 디스플레이를 성공적으로 구현하였다.

본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 안종현 교수(교신저자)와 중앙대학교 화학신소재공학부 김수영 교수(교신저자), 박사과정 최민우, 박용주 학생(공동 1저자)이 주도하였다.

test.jpg